Иран нанес удар по боевикам в Сирии, организовавшим теракт в Ахвазе

Больше новостей в сюжете: Война в Сирии

Иран в понедельник, 1 октября, нанес ракетный удар по группе террористов в Сирии.

Иран нанес удар по боевикам в Сирии, организовавшим теракт в Ахвазе

Атаку произвели Военно-воздушные силы Корпуса стражей Исламской Революции (КСИР). Удар баллистическими ракетами класса «земля-земля» иранского производства «Гиам» и «Зульфикар» был осуществлен по позициям террористов, связанных с недавним терактом на военном параде в Ахвазе, сообщает агентство Fars.

Залп производился с территории западной иранской провинции Керманшах по восточному берегу реки Евфрат в Сирии. Около 2.00 по местному времени по боевикам и их инфраструктуре выпустили шесть ракет. Они поразили цели, преодолев 570 км.

В пресс-службе КСИР заявили, что в результате ракетного удара погибли и получили ранения большое количество террористов, причастных к нападению на военных на параде в Ахвазе.

Напомним, 22 сентября в результате теракта на военном параде погибли 29 человек, в том числе военные, женщины и дети. Ранения получили около 60 человек. Нападавшие были ликвидированы. Ответственность за атаку взяла на себя местная арабская сепаратистская группировка. Власти Ирана пообещали жестко наказать преступников.

 

Фото: Sfallahpour / Twitter

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен