В Каталонии протестующие перекрыли автомагистрали и железные дороги

В Каталонии проходят протесты в годовщину референдума о независимости региона, который власти Испании признали незаконным.

В Каталонии протестующие перекрыли автомагистрали и железные дороги

Сотни протестующих перекрыли автомобильные дороги и остановили железнодорожное сообщение, передает газета La Vanguardia.

Участники демонстрации перекрыли магистрали на станции Жирона и в Таррагоне, заблокировали основные въездные и выездные железнодорожные пути в Барселоне. Издание опубликовало кадры, на которых видны сотни людей, сидящих на рельсовом полотне.

На железнодорожном вокзале в городе Жирона рано утром в понедельник, 1 октября, собрались около 400 сторонников независимости Каталонии. Движение высокоскоростных поездов временно приостановлено.

Больше всего протестующих находится на площади Каталонии в столице автономии. В Барселоне и других населенных пунктах участники акции перекрыли несколько центральных улиц.

Напомним, 1 октября 2017 года состоялось голосование о выходе Каталонии из состава Испании. В нем приняли участие 2,28 млн каталонцев. 90,18% участников референдума проголосовали за независимость.

 

Фото: Reuters

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен