За выходные береговой службой Испании задержаны около 700 мигрантов

Службы спасения на море нашли за прошедшие выходные, 29-30 сентября, в общей сложности 672 мигранта, которые пытались добраться на лодках до побережья Испании из Африки.

За выходные береговой службой Испании задержаны около 700 мигрантов

По информации службы спасения, в субботу, 29 сентября, в море Альборан, являющееся самым западным в составе Средиземного моря, были обнаружены семь лодок, в которых находились 342 человека.

За воскресенье, 30 сентября, в этом же районе были найдены еще семь лодок и 318 человек. Одна лодка, на борту которой находились 12 мужчин, обнаружен в районе мыса Палос на юго-восточном побережье.

Миграционный поток в Испанию в 2018 году резко усилился. В начале текущего года через Средиземное море в указанную страну попали 35 тысяч 859 мигранта, что больше, чем за предыдущие три года вместе, сообщает Международная организация по миграции.

Всего в европейские страны через Средиземное море с начала 2018 года проникли 81 тысяча 207 человек, около двух тысяч погибли, из которых 362 мигранта направлялись в Испанию.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен