Премьер Польши назвал Вторую мировую «тотальной и тоталитарной» войной

Он считает, что в ее начале виноваты Советский Союз и Германия. Владимир Путин же отмечает в статье, что виновата сама Польша, так как помешала созданию союза СССР, Великобритании и Франции.

Премьер Польши назвал Вторую мировую «тотальной и тоталитарной» войной

1 сентября в Польше проходят мероприятия, посвященные нападению нацистской Германии. Выступая в этот день премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий высказался, что в начале Второй мировой войны виноваты СССР и Германия, «ее развязали два тоталитарный режима», потому и война стала тоталитарной, кроме того что еще и «тотальной». Режимы «виновников» военных действий он также охарактеризовал как «деструктивные», «варварские», «преступные».

Для Польши война началась с города Велюнь, на который Германия сбросила 46 тонн бомб. Этот город был близок к границам Германии. Польские истории называют это террором. Но президент современной России Владимир Путин в статье "75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим" пишет, что в сложившейся ситуации виновата сама Польша, которая помешала заключить англо-франко-советского военный союз. Кроме того Германия предлагала подключиться к нападению на Польшу Советскому Союзу, но предложение не было удовлетворено.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен