В мире

Россия продлила ограничение авиасообщения с Турцией до 21 июня

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Такое же правило будет действовать и для полётов в Танзанию.

Россия продлила ограничение авиасообщения с Турцией до 21 июня
Добавьте RuNews24 в избранное

В понедельник, 31 мая, оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в России сообщил, что из-за сложной эпидемической ситуации в Турции и Танзании принято решение продлить ограничение авиасообщения с этими странами до 21 июня.

«С учетом сложной эпидемиологической обстановки в Турции и Танзании действующие ограничения по авиасообщению решено продлить до 21 июня 2021 года включительно», - говориться в сообщении оперштаба.

Также по теме:

В Китае заподозрили утечку опасных вирусов из секретной лаборатории в США

Напомним, авиасообщение было ограничено 15 апреля из-за вспышки заболеваемости в Турции. Было оставлено лишь два рейса в неделю, которые с российской стороны выполняет авиакомпания «Аэрофлот», а с турецкой - Turkish Airlines. Такое ограничение должно было закончиться 1 июня.

20 апреля в Турции за сутки зарегистрировали более 61 тысячи новых случая заражения коронавирусом. С 20 мая в стране суточный прирост – менее 10 тысяч случаев, заболеваемость снижается. Ситуация за месяц улучшилась значительно, но ожидаемое возобновление полётов в полном размере не состоялось.

Также по теме:

На Кипре введены новые ограничения по ковиду для туристов

Ранее посол РФ в Анкаре Алексей Ерохов предположил, что быстро возобновить авиасообщение России в Турции не получится.

Между тем 2 июня Россия на взаимной основе возобновляет полёты в Британию, а с 10 июня регулярные рейсы в Австрию, Венгрию, Ливан, Люксембург, Маврикию, Марокко, Хорватию.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей