СМИ рассказали, как Трамп прятался в бункере во время беспорядков

Больше новостей в сюжете: Протесты в США

Агенты Секретной службы США уводили Дональда Трампа в подземный бункер, когда в пятницу вечером у Белого дома вспыхнули беспорядки.

СМИ рассказали, как Трамп прятался в бункере во время беспорядков

Издание New York Times рассказало, как президент США прятался в бункере во время беспорядков, возникших из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда от рук полиции.

Толпа митингующих находилась рядом с Белым домом с раннего вечера пятницы до поздней ночи на субботу. Во время беспорядков пострадали более 60 офицеров и спецагентов Секретной службы.

Издание пишет, что неясно, что именно, побудило секретную службу отвести Трампа в бункер. На каждый случай угрозы у службы есть протоколы для защиты президента от опасности.

Как отмечает СМИ, президент и его семья были потрясены произошедшим и тем, что им пришлось прятаться в бункере. В свою очередь телеканал CNN сообщает, что Трамп провел в бункере чуть меньше часа.

Подземный бункер использовался всего несколько раз. К примеру, туда спускались 11 сентября 2001 года бывший вице-президент Дик Чейни и 43-й президент США Джордж Буш, потому что боялись, что террористы направят один из угнанных самолетов на Белый дом.

Напомним, беспорядки начались в Миннеаполисе и ряде других городов США после гибели афроамериканца Джорджа Флойда от рук полиции. Стражи порядка повалили его на землю, навалившись на задержанного втроем, причем один из них наступил Флойду коленом на шею. Позже чернокожий мужчина умер в реанимации. После начала беспорядков уволили четырех правоохранителей, а одного из них обвинили в убийстве по неосторожности. В Миннеаполисе, Сент-Поле и Вашингтоне вводили комендантский час. В столице США митингующие громили магазины, врывались в здания и жгли урны после того, как полиция оттеснила их от Белого дома. А экс-советник по нацбезопасности администрации экс-президента США Барака Обамы Сьюзан Райс заявила, что за акциями протеста может стоять Россия.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен