В мире

Польша снова потребовала репараций от Германии за Вторую мировую войну

Тему репараций от Германии для польских граждан снова затронул замглавы комитета по иностранным делам сейма Аркадиуш Муларчик в связи со строительством «Северного потока-2».

Польша снова потребовала репараций от Германии за Вторую мировую войну
Добавьте RuNews24 в избранное

По мнению польских властей, Германия не в полной мере компенсировала ущерб, нанесенный стране и её гражданам во время Второй мировой войны. Замглавы комитета по иностранным делам сейма Аркадиуш Муларчик заявил об этом в связи со строительством газопровода «Северный потока-2».

По его словам, российско-германский проект реализуется вопреки интересам Польши и Украины. Между тем, Германия ещё не рассчиталась по долгам за ущерб польской земле во время Второй мировой войны, считает Аркадиуш Муларчик.

Также по теме:

Кипр оставил Россию в «красной» эпидемической категории

Об этом он заявил на встрече с немецким послом Арндтом Фрейтагом фон Лорингхофеном. Дипломат подчеркнул, что вопрос военных репараций закрыт в политическом плане, так как Германия выплатила Польше два миллиарда евро. Однако поляки считают это недостаточным в сравнении общим объемом немецкой компенсации в 80 миллиардов евро.

«Эти компенсации представляют собой мизерный процент возмещения того вреда и потенциального ущерба, который немецкое государство должно выплатить Польше», — подчеркнул Муларчик.

Также по теме:

Почти 20 тысяч кубометров леса вывезла из Забайкалья в Китай международная ОПГ

Его позицию поддержал заместитель министра культуры, национального наследия и спорта Польши Ярослав Селлин. Он считает, что компенсировать потери от Второй мировой Польше должна Россия. По его мнению, Советский Союз должен был разделить с Польшей компенсацию, которую получил от Германии. Он добавил, что добиться этого будет непросто, но необходимо постоянно поднимать эту тему.

Также по теме:

На «Евровидении» объявлены первые десять участников Grand Final

Фото: из открытых источников  

Добавьте RuNews24 в избранное