В мире

У больных ковидом, потерявших обоняние, антитела вырабатываются быстрее

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Аналогично случается и у тех, кто теряет возможность распознавать вкус. Ученые связывают это с поражением обонятельной луковицы и нейронов, отвечающих за вкус.

У больных ковидом, потерявших обоняние, антитела вырабатываются быстрее
Добавьте RuNews24 в избранное

Итальянские ученые из университета Humanitas провели исследование и выяснили, что люди, болеющие коронавирусом и перестающие чувствовать запахи, имеют более сильный ответ антител на вирус. Предполагается, что это связано с сохранением вируса в обонятельной луковице хозяина.

Завлабораторией биотехнологии и вирусологии факультета естественных наук Новосибирского государственного университета Сергей Нетесов в разговоре с «Известиями» предположил, что результаты итальянских специалистов свидетельствуют еще и о поражении нейронов, связанных со вкусовыми рецепторами.

Также по теме:

Мамин поручил Минздраву определить интервалы вакцинации

Нетесов говорит, что в обонятельной луковице есть много клеток с рецепторами АСЕ2, которые служат для связи коронавируса. «При ее поражении туда стягивается много лимфоцитов и иммунный ответ усилен», - говорит он.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное