Главреда Sputnik Турция задержали

Турецкие стражи правопорядка задержали главреда Sputnik Турция Махира Бозтепе.

Главреда Sputnik Турция задержали

Отмечается, что примерно около полвторого дня по местному времени в редакцию информационного агентства в Стамбуле приехали сотрудники правоохранительных органов и потребовали встречи с Бозтепе. После недолгого разговора журналиста отвезли в главное управление безопасности.

Главред телеканала RT и МИА «Россия сегодня» написала в своем Telegram-канале слова возмущения по поводу того, что стражи правопорядка пришли в стамбульский офис и задержали журналиста агентства. Ее интересует, почему это происходит, но пока никаких объяснений по этому поводу полицейские не дают.

Напомним, что 29 февраля неизвестные хотели попасть в квартиры журналистов Sputnik Турция в Анкаре. Они выкрикивали разные ругательства, а также националистические лозунги, а далее начали выламывать двери. После того, как журналисты Sputnik  обратились в правоохранительные органы для дачи показаний, с ними больше не было связи. После этого выяснилось, что стражи правопорядка задержали журналистов информагентства России.

Фото: YouTube|Emniyet Genel Müdürlüğü

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен