В Японии из-за коронавируса массово скупают туалетную бумагу

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Жители Страны восходящего солнца из-за возникшего дефицита одноразовых масок стали сметать с прилавков туалетную бумагу, бумажные полотенца и салфетки.

В Японии из-за коронавируса массово скупают туалетную бумагу

Причиной ажиотажа стала дезинформация о том, что маски произведены из тех же материалов, что и туалетная бумага. Кроме того, подогревают интерес к теме коронавируса японские СМИ. Отмечается, что заражены коронавирусом более 900 человек в 47 японских префектурах. Руководство страны призвало закрыть детсады и школы до начала каникул в марте. Родителям не рекомендуют отправлять детей на улицу.

Все это привело к крупному дефициту туалетной бумаги и салфеток.

В свою очередь, представители бумажной промышленности успокоили японцев и пообещали, что поставки туалетной бумаги будут налажены, так как заводы-изготовители находятся в Японии, а не в Китае, как заявлялось.

Однако некоторые магазины и аптеки все-таки ввели ограничения и стали продавать по одной пачке гигиенических принадлежностей на семью.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен