Аббас: Палестина прекратила любые отношения с США и Израилем

В качестве ответа на предложенную Трампом «сделку века» власти Палестины объявили о прекращении любых отношений с США и Израилем.

Аббас: Палестина прекратила любые отношения с США и Израилем

28 января американский президент Дональд Трамп предложил заключить «сделку века» в рамках палестино-израильского урегулирования, и опубликовал карту возможных новых границ Израиля и Палестины. Палестинский лидер Махмуд Аббас тогда ответил Трампу, что Иерусалим не продается.

1 февраля на экстренном заседании глав МИД Лиги арабских государств президент Палестины Махмуд Аббас объявил о прекращении отношений с Соединенными Штатами и Израилем. Соответствующие послания были направлены главе израильского правительства и руководителю ЦРУ.

Аббас напомнил, что ранее Трамп в ответ на согласие Палестины на демилитаризацию закрыл палестинский офис в Вашингтоне, а также американский президент заявил о том, что Иерусалим является неделимой израильской столицей, нарушив прежние обещания.

«Трамп отказался от многих своих обещаний решить палестинский вопрос пропорционально нашей позиции, поэтому мы прекратили сотрудничество с Вашингтоном и американской разведкой», – подытожил Аббас.

 

Фото: ALAA BADARNEH / EPA

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен