Порошенко назвал польский «антибандеровский» закон неприемлемым

Президент Украины Петр Порошенко назвал принятый в Польше закон о запрете идеологии украинского национализма «абсолютно необъективным и категорически неприемлемым».

Порошенко назвал польский «антибандеровский» закон неприемлемым

На своей странице в соцсети Facebook украинский лидер написал, что закон о запрете пропаганды бандеровской идеологии может неблагоприятно отразиться на стратегическом партнерстве между двумя странами.

«Глубоко обеспокоен решением польского парламента. Принятый законопроект не соответствует провозглашенным принципам стратегического партнерства между Украиной и Польшей», — написал президент.

Порошенко призвал Польшу не принимать «антибандеровские» законы, а вести «откровенный разговор» относительно исторической правды.

Глава государства призвал Польшу к объективности и диалогу и предложил искать точки сближения в победе против тоталитарных режимов.

Напомним, 1 февраля Сенат Польши принял закон, предусматривающий уголовную ответственность за отрицание преступлений украинского национализма и за утверждения о пособничестве поляков фашистской Германии во время Второй мировой войны.

 

Фото: «ФотоФакт»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!