В Воронежской области завершаются работы по благоустройству дворов

В Воронежской области завершено комплексное благоустройство 95 дворовых территорий.

В Воронежской области завершаются работы по благоустройству дворов
Добавьте RuNews24 в избранное

Еще на 54 объектах работы активно ведутся или подходят к завершению. На эти цели в 2021 году направили более 425 млн рублей из федерального, регионального и местного бюджетов. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Воронежской области.

В областном центре на этот год было запланировано благоустройство 57 дворов. Работы полностью завершены в Железнодорожном, Левобережном, Ленинском и Центральном районах Воронежа. Лишь в 12 дворах Советского и Коминтерновского района благоустройство пока не закончено. Но готовность объекта составляет 99%.

Также по теме:

Первое дело о подделке прививочного сертификата в Воронежской области отправилось в суд

Также все запланированные на этот год работы по обновлению дворовых территорий завершены в Борисоглебске, Острогожске, Россоши, в Калачеевском, Новоусманском и Таловском районах, а также в поселке Каменка и Степнянском сельском поселении Лискинского района.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев отметил важную роль федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

«Как показывает практика, многим гражданам собрать средства даже на минимальный ремонт двора бывает непросто. Проект действует как раз для решения этой проблемы — чтобы те люди, которые не могут своими силами благоустроить дворовую территорию дома, смогли сделать это с помощью бюджетных средств», - заявил глава региона.

Также по теме:

В Воронежской области побит рекорд по суточному приросту заболевших COVID-19

В обязательный список работ, которые выполняются за счет бюджетных средств, входит ремонт дворовых проездов, установка лавочек, урн и обустройство наружного освещения. Если у жильцов есть желание расширить этот список, например, установить игровой комплекс для детей или озеленить территорию, им необходимо оплатить 20% от стоимости этих работ. Остальные 80% также будут оплачены из бюджета.

«С каждым годом количество проектов по благоустройству, которые мы разрабатываем и реализуем, растет. Во многом — благодаря неравнодушию граждан к теме совершенствования городской среды», — подчеркнул глава регионального департамента ЖКХ и энергетики Максим Зацепин.

Также по теме:

Первые 1200 доз детской вакцины от COVID-19 поступили в Воронежскую область

 

Фото: Правительство Воронежской области

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей