Еще в одном общежитии ВГТУ обнаружен очаг заражения COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

На карантине в двух корпусах находится 78 человек.

Еще в одном общежитии ВГТУ обнаружен очаг заражения COVID-19

Еще одно общежитие Воронежского государственного технического университета закрылось на карантин по предписанию Роспотребнадзора. Об этом накануне сообщил проректор по воспитательной работе ВГТУ Антон Ходунов.

Ранее стало известно, что в одном из корпусов общежития у иностранного студента был выявлен положительный анализ. Молодого человека поместили в изолятор, где он получает медицинскую помощь. В закрытом на карантин здании общежития оказалось изолировано более 60 человек, почти все они – иностранные студенты.

В понедельник появилась информация, что очаг заражения вспыхнул в другом корпусе общежития вуза. Там «нулевым» пациентом оказалась российская студентка. Она также госпитализирована, а в общежитии на карантине находится 12 человек.

Состояние заразившихся студентов оценивается как нормальное, болезнь протекает без осложнений. Изолированным в общежитии студентам обеспечили питание, им провели тестирование на COVID-19, положительных результатов выявлено не было.

 

Фото: Яндекс

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен