В Воронеже наградили победителей фестиваля «Старая, старая сказка»

В Воронежском театре юного зрителя 27 мая прошла церемония награждения победителей Областного детского фестиваля «Старая, старая сказка – 2021», который был посвящен воронежскому собирателю сказок Александру Афанасьеву.

В Воронеже наградили победителей фестиваля «Старая, старая сказка»
Добавьте RuNews24 в избранное

В этом году в фестивале участвовали более 7,5 тысячи детей, из них 93 ребенка и три творческие студии стали победителями и призерами.

От имени губернатора  Александра Гусева первый зампредседателя правительства области Владимир Попов поблагодарил организаторов фестиваля, а детям пожелал хорошего настроения и теплых летних дней.

Он отметил, что в этом году число финалистов фестиваля меньше, чем обычно, что связано с ограничениями из-за распространения коронавируса.

«Поздравляю вас и хочу, чтобы вы через всю свою жизнь пронесли любовь к сказке и добру. И спасибо организаторам, которые сделали все, чтобы в это непростое время фестиваль все же состоялся», - отметил Владимир Попов.

Конкурс «Старая, старая сказка – 2021» проводился в четырех номинациях: «Лучший рисунок», «Авторская сказка», «Декоративно-прикладное творчество» и «Лучшая телевизионная программа для детей». Призеры первых трех номинаций получили сертификаты на 20 тысяч рублей, а авторы лучших телевизионных программ – по 50 тысяч рублей.

Также по теме:

Состояние реки Богучарки в Воронежской области вызвало тревогу у местных жителей

Из рук Владимира Попова награды получили победители в номинации «Авторская сказка». Лучшими были признаны сказки ученицы Поворинского центра внешкольной работы Марии Ушанковой (младшая возрастная категория), Алеси Бутурлакиной из Кантемировской школы № 2 и Софьи Монцевой из Россошанской школы № 3 (средняя возрастная категория), а также Татьяны Чурсиной из Ярковской школы Новохоперского района и Яны Якубовой из Коротоякской школы Острогожского района (старшая возрастная группа).

 

Конкурс в номинации «Лучший рисунок» проводился в двух группах: среди учеников школ искусств и общеобразовательных школ. Лучшими рисунками в первой номинации были признаны работы Киры Анищенко из Рамони и Ксении Лютиковой из Лисок, Софии Рукиной из Анны и Татьяны Незовибатько из Воронежа, а также Алены Гончаровой из Воронежа и Марии Шаповаловой из Семилук.

Также по теме:

За многомиллионные взятки в Воронеже вынесли приговор замглавы одного из вузов

Среди учащихся образовательных школ победителями стали Мирон Баутин из Воронежского центра развития творчества детей и юношества «Радуга»,  Валентина Ячменева из Павловского центра детского творчества, Антон Несмеянов из Центра дополнительного образования «Реальная школа», Александр Сиволапов, представляющий Воронежскую станцию юных техников № 3, Елизавета Моденова из Воронежского центра дополнительного образования «Реальная школа» и Маргарита Басова из Новохоперского центра дополнительного образования детей.

Конкурс в номинации «Декоративно-прикладное творчество» также проходил в двух указанных группах.

Среди учащихся общеобразовательных школ лучшими в разных возрастных категориях были признаны работы Екатерины Чередниковой из Бутурлиновского дома детского творчества, Лилии Барановой из Центра дополнительного образования детей Новохоперского района, Анастасии Васильченко из Рамонской школы № 2, а также Дарьи Сотниковой из Воронежского центра развития творчества детей и юношества «Радуга».

Также по теме:

Воронежский гаишник с 22 квартирами обжаловал свой арест

Первые места среди учащихся школ искусств заняли Валерия Шершнева из Воробьевки, Анастасия Росновская из Воронежа, а также Анастасия Калинович из села Каширское.

Воспитанники и наставники объединения «Видеостудия» Аннинского центра дополнительного образования «Ритм» стали победителями конкурса в номинации «Лучшая телевизионная передача для детей». Их видеоролик «Первая любовь» получил наивысшие оценки жюри.

Отметим, что после церемонии награждения  в театре юного зрителя состоялся концерт, на котором в том числе были представлены музыкальные сцены спектакля «Остров сокровищ».

 

Фото: Правительство Воронежской области

 

Добавьте RuNews24 в избранное