Гусев: ТПП – важный инструмент взаимодействия власти и бизнеса

В среду, 28 февраля, врио губернатора Александр Гусев принял участие в открытии внеочередного съезда Союза «Торгово-промышленная палата Воронежской области».

Гусев: ТПП – важный инструмент взаимодействия власти и бизнеса

Мероприятие состоялось в конференц-зале отеля «Воронеж-Марриотт». Перед началом съезда врио губернатора встретился с президентом Торгово-промышленной палаты России Сергеем Катыриным. На этом собрании стороны обсудил результаты деятельности Торгово-промышленной палаты Воронежской области и поговорили о планах на будущее.

Во время съезда Александр Гусев отметил, что Торгово-промышленная палата выступает в качестве посредника между предпринимателями и государством.

«Торгово-промышленная палата Воронежской области является важным инструментом и проводником взаимодействия власти и бизнеса. Мы слышим, что говорит нам Торгово-промышленная палата, она встроена в систему управления регионом, палата наделена правом законодательной инициативы. Мы должны в таком формате продолжать наши взаимоотношения», - сказал глава региона.

Врио губернатора напомнил, что в 2018 году исполняется 30 лет со дня основания ТПП. По словам Александра Гусева, в настоящее время в этом объединении состоят более 400 человек.

«И мы понимаем, что работа в комитетах палаты оказывает ощутимое влияние на развитие бизнес-климата на территории Воронежской области и решение тех проблем, которые у бизнеса возникают», - сказал врио губернатора.

Сергей Катырин в свою очередь отметил, что Торгово-промышленная палата Воронежской области является одной из самых заметных в стране. По его словам, многие идеи воронежских специалистов используют в других российских регионах.

Было отмечено, что в настоящее время в региональной Торгово-промышленной палате работают 18 комитетов. Они объединяют около 200 представителей предприятий и организаций из разных сфер.

Помимо этого, во время съезда утвердили программу развития областной ТПП на период с 2018 по 2022 год. Кроме того, были избраны руководители и ревизионная комиссия этого объединения.

 

Фото: Управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области  

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!