Правительство Воронежской области и Россельхознадзор будут контролировать органическое производство

Сегодня губернатор Воронежской области Александр Гусев провел встречу с исполняющей обязанности главы управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям Татьяной Аушевой.

Правительство Воронежской области и Россельхознадзор будут контролировать органическое производство
Добавьте RuNews24 в избранное

В ее ходе стороны обсудили вопросы взаимодействия по контролю за продукцией АПК. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Александр Гусев заявил, что в регионе активными темпами развивается животноводство. Это происходит в рамках крупных инвестпроектов. Губернатор считает, что властям нужно поддерживать производителей и контролировать все процессы. Делать это необходимо во взаимодействии с Россельхознадзором.

Глава Воронежской области отдельно сообщил о развитии органического производства. Он, в частности, обратил внимание на необходимость совместного контроля на начальном этапе.

Также по теме:

Мощный ливень разрушил парк «Горки» в воронежских Лисках

Татьяна Аушева проинформировала Александра Гусева о контроле качества зерна и возможных вариантах развития лабораторной базы. Губернатор, в свою очередь, готов оказать помощь со стороны регионального правительства.

 

Фото: Правительство Воронежской области

Добавьте RuNews24 в избранное