Гусев поучаствовал в селекторном совещании с министром транспорта РФ

Врио губернатора Александр Гусев принял участие в селекторном совещании с представителями субъектов РФ, на котором обсуждалась реализация проекта «Безопасные и качественные дороги».

Гусев поучаствовал в селекторном совещании с министром транспорта РФ

Совещание провел министр транспорта РФ Максим Соколов. В нем также поучаствовали врио заместителя губернатора – руководителя аппарата губернатора и правительства области Геннадий Макин и врио руководителя департамента транспорта и автомобильных дорог области Максим Оськин.

Максим Соколов во время своего выступления отметил, что в нынешнем году на реализацию проекта из федерального бюджета выделят более 31 млрд рублей. Из бюджетов российских субъектов на эти цели направят около 32 млрд рублей.

«С учетом запланированных дорожных работ к концу 2018 года в нормативном состоянии должно находиться более 30 тысяч километров дорожной сети городских агломераций, и это составит более 60% от общей протяженности сети», - отметил министр.

Кроме того, одной из задач является снижение количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий. Целевым показателем является уменьшение их числа на треть от базового значения 2016 года.

Помимо этого, субъектам России рекомендовали своевременно подписывать соглашения с органами местного самоуправления и заключать контракты с подрядчиками на выполнение мероприятий, которые необходимы для достижения целей программы. Воронежская область в этом вопросе находится в числе передовиков.

Заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Астахов напомнил, что нужно обеспечивать безопасность дорожного движения в местах, где будут вестись работы. Кроме того, за качеством работ должны следить на всех уровнях.

Кроме того, было отмечено, что реализация проекта «Безопасные и качественные дороги» должна быть синхронизирована с программой «Комфортная городская среда».

 

Фото: Управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области       

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!