В Воронежской области за год расселили два объекта здравоохранения

26 февраля на еженедельном оперативном совещании в правительстве Воронежской области обсудили обеспечение пожарной безопасности на объектах здравоохранения с круглосуточным пребыванием людей.

В Воронежской области за год расселили два объекта здравоохранения

Заседание провел врио губернатора Александр Гусев.

Во время собрания временно исполняющий обязанности руководителя департамента здравоохранения области Александр Щукин рассказал о том, что в период с декабря 2016 по январь 2017 года члены межведомственной рабочей группы проверяли все медицинские учреждения Воронежской области с круглосуточным пребыванием людей. Они выясняли, соответствуют ли эти объекты пожарным нормам.

После проверочных мероприятий расселили лечебный корпус №1 Воронежской горбольницы №18 и здание Березовской участковой больницы БУЗ ВО «Воробьевская РБ». На расселение указанных объектов направили 28 млн рублей.

Помимо этого, в минувшем году в регионе в 13 медицинских учреждениях, у которых в конструкциях присутствуют деревянные элементы, проводили работы по повышению пожарной устойчивости. На реализацию этих мероприятий потратили 17 млн рублей.

В дальнейшем планируют расселить еще четыре объекта здравоохранения. Эту задачу намерены реализовать благодаря строительству стационарного отделения психоневрологического и наркологического профиля в Борисоглебской районной больнице и здания стационара Калачеевской районной больницы.

Помимо этого, в прошлом году специалисты занимались снижением числа случаев ложных срабатываний пожарных систем. Кроме того, в 2017 году совместно с региональным управлением МЧС РФ провели 134 тактико-специальных учений и тренировок, направленных на решение пожарно-тактических задач.

Александр Гусев одобрил ход реализации мер противопожарной защиты в медицинских учреждениях. Глава региона отметил, что нужно уделять внимание также и таким мерам противопожарной защиты, как инструктажи, обучение, проведение внеплановых проверок.

 

Фото: Управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области  

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!