За год в приемные воронежского губернатора поступило 12 639 обращений

В понедельник, 26 февраля, временно исполняющий обязанности губернатора Воронежской области Александр Гусев провел еженедельное оперативное совещание.

За год в приемные воронежского губернатора поступило 12 639 обращений

Во время совещания заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства области – руководитель управления по работе с обращениями граждан правительства области Василий Пеньков представил доклад об итогах работы общественных приемных губернатора в 2017 году.

Так, за 12 месяцев в общественные приемные поступило 12 639 обращений. Среди всех граждан, которые приходят на личные приемы, 48,7% составляют пенсионеры. Кроме того, в роли заявителей выступают работающие граждане, люди с органичными возможностями, многодетные семьи, нуждающиеся в помощи и поддержке власти.

По итогам 2017 года по 12 267 обращениям решения были приняты на месте во время личного приема граждан.

Было отмечено, что чаще всего жители Воронежской области обращаются в общественные приемные губернатора с вопросами личного характера. В частности, их интересуют получение пенсий, пособий и льгот, выплата зарплаты, реализация права на соцобеспечение, оказание материальной помощи. Кроме того, граждане на приемах озвучивают проблемы, касающиеся состояния дорог, уличного освещения, благоустройства территорий, водоснабжения, капитального ремонта социальных объектов.

Около 80% обращений относятся к компетенции органов местного самоуправления. Чаще всего они решаются на местах. Самые значимые и актуальные вопросы направляют губернатору Воронежской области. В 2017 году главе региона поступило 372 таких обращения.

Во время оперативного заседания Александр Гусев поручил улучшить качество обратной связи с заявителями.

«Важно быть на связи с человеком. И выходить на связь с ним желательно даже ранее, чем регламентные сроки нам предписывают», - отметил врио губернатора.

Помимо этого, глава региона поручил при оценке качества работы общественных приемных учитывать такой критерий, как удовлетворенность граждан их работой.

Кроме того, Александр Гусев дал поручение предоставлять членам региональной Общественной палаты помещения приемных для встреч с жителями области.

 

Фото: Управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области     

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!