Александр Гусев принял участие в общегородском субботнике

Губернатор Воронежской области высадил деревья на территории сквера «Комсомольский».

Александр Гусев принял участие в общегородском субботнике

Глава Воронежской области Александр Гусев принял участие в общегородском субботнике, который прошел 20 октября в сквере «Комсомольский». Также в мероприятии участвовал мэр Воронежа Вадим Кстенин.  

Как сообщает пресс-служба правительства Воронежской области, Гусев вместе с ветеранами комсомола высадил на центральной аллее сквера деревья. В общей сложности в ходе субботника там высадили 40 молодых деревьев.

Губернатор поблагодарил всех, кто пришел на мероприятие, подчеркнув, что для него оно является праздником и важным элементом общения с коллегами. «Хочу поблагодарить всех, кто откликнулся на нашу просьбу, принял участие. Для меня это праздник и важный элемент общения с коллегами, с которыми мы можем в неформальной обстановке многое обсуждать», — цитирует сайт правительства Воронежской области главу региона Александра Гусева.

Также Гусев провел параллель между комсомолом и конкурсом «Лидеры России».

«Те социальные лифты, которые были в комсомоле, и те, что выстраиваются сейчас в "Лидерах России", очень похожи», — считает Александр Гусев.

Затронул глава региона и тему переименования аэропорта.

«Я соглашусь с тем вариантом, который жители выберут. Мы сейчас такую работу более активно развернем, будем спрашивать жителей, чье имя они хотели бы присвоить аэропорту», — отметил он, добавив, что Воронежская область является родиной многих людей, известных в масштабах не только региона и страны, но и планеты.

В ходе субботника ветераны комсомола вручили Гусеву книгу, повествующую историю комсомольского движения в Воронежской области.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен