Гусев: В регионе онкологическая помощь становится доступнее и качественнее

Сегодня губернатор Воронежской области Александр Гусев посетил открывшееся радиотерапевтическое отделение №1 областного клинического онкологического диспансера.

Гусев: В регионе онкологическая помощь становится доступнее и качественнее
Добавьте RuNews24 в избранное

Каждый год в медицинском учреждении радиотерапевтическое лечение получают около пяти тысяч человек. В связи с применением новейших методов лечения продолжительность жизни онкобольных растет, увеличивается и количество пациентов, нуждающихся в лучевой терапии. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Воронежской области.

Главврач Воронежского областного клинического онкологического диспансера Иван Мошуров рассказал Александру Гусеву, что здание построили за шесть месяцев в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение». Отделение с дневным стационаром оснастили двумя современными линейными ускорителями с высокой пропускной способностью и реализацией высокоточных методик лучевого лечения. Стационар может принимать ежедневно до 200 пациентов.

Также по теме:

В Воронежской области подрядчика поймали на афере при ремонте дорог

Глава региона в ходе выездного совещания дал поручение решить вопрос с транспортной доступностью стационара.

«В Воронежской области онкологическая помощь становится доступнее и качественнее. Радиотерапевтическое отделение оснастили самым современным оборудованием. Очень правильно, что в регионе мы применяем комплексный подход в оказании онкологической помощи», - добавил Александр Гусев.

Также по теме:

Воронежскую 12-этажку затопило во время дождя из-за разобранной на капремонт крыши

Также он рассказал, что в 2022 году в областном центре откроется новый онкогематологический корпус воронежской областной детской больницы №1. А в 2023 году заработает современный хирургический корпус областного онкодиспансера.

 

Фото: Правительство Воронежской области

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей