Продлен арест обвиняемому в двойном убийстве в переулке Здоровья

В Воронеже суд продлили арест обвиняемому в двойном убийстве в доме в переулке Здоровья.

Продлен арест обвиняемому в двойном убийстве в переулке Здоровья

Как сообщили в пресс-службе СУ СК России по региону, Виктор Коваленко останется в СИЗО до 20 августа. Сотрудники правоохранительных органов продолжают расследовать уголовное дело.

Напомним, в мае текущего года 33-летний гражданин Украины Виктор Коваленко познакомился в Воронеже с 28-летним местным жителем. Воронежец пригласил нового знакомого к себе пожить в квартире дома в переулке Здоровья.

Через несколько дней после знакомства мужчины распивали спиртное, и хозяин жилья стал предъявлять гостю претензии относительного того, что тот живет у него бесплатно. Это разозлило Виктора Коваленко, и он ударил воронежца топором. От полученных травм тот скончался.

Затем злоумышленник похитил личные вещи и попытался скрыться, но в это время домой пришла 61-летняя мать погибшего с 4-летним внуком. Обвиняемый ударил пенсионерку несколько раз топором по голове. Она также от полученных травм умерла.

После этого злоумышленник оглушил мальчика топором и стал душить его. Ребенок потерял сознание, Виктор Коваленко, подумав, что он умер и скрылся.

Спустя два дня малыш пришел в сознание и вышел из квартиры. В подъезде ребенка увидела соседка, она вошла в квартиру и обнаружила трупы.

Сотрудники полиции в кратчайшие сроки установили личность подозреваемого и объявили его в розыск. Он был задержан в Донецке Ростовской области.

 

Фото: РИА «Воронеж»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен