Жителей Воронежа попросили не подбрасывать домашних животных на территорию заповедника

Нерадивые владельцы кошек и собак оставляют питомцев в чаще леса.

Жителей Воронежа попросили не подбрасывать домашних животных на территорию заповедника
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

Работники Воронежского природного биосферного заповедника в который раз призывают жителей города и области не подбрасывать домашних животных на охраняемую природную территорию.

Это неприемлемое местом для обитания кошек и собак, пишется в обращении, опубликованном на сайте заповедника.  Администрация природного комплекса отмечает, что после каждых выходных дней сотрудники заповедника встречают на территории Центральной усадьбы четвероногих друзей.

Также по теме:

В Воронежской области 76 тысяч семей получили субсидию на оплату ЖКУ

Сложно организовать охрану редких видов животных при бесконтрольном доступе бродячих собак в заповедную зону. Когда животные дичают, они представляют опасность не только для человека. Чтобы прокормиться в лесу, бездомные псы охотятся на мелких животных и молодняк, что несет угрозу местной экосистеме, считает директор заповедника Анатолий Тарасов.

Также по теме:

Жителей Воронежской области предупредили о пике трафика на М-4 «Дон» 20 августа

Одичавшие собаки возвращаются к диким повадкам и инстинктам своих предков. Их популяция при соответствующих условиях может значительно превосходить численность волков на той же территории. Они несут опасность не только своим агрессивным поведением,  но и как носители различных заболеваний.

Также по теме:

Жители Воронежа смогут пройти бесплатное медобследование в ТЦ

 

 

Добавьте RuNews24 в избранное