В Воронежской области планируют увеличить гранты лучшим поселениям

По итогам обсуждения было принято решение рассмотреть увеличение суммы грантов поселениям на благоустройство территорий.

В Воронежской области планируют увеличить гранты лучшим поселениям
Добавьте RuNews24 в избранное

В правительстве Воронежской области под председательством губернатора Александра Гусева состоялось оперативное совещание, участники которого обсудили результаты и перспективы развития муниципальных образований региона.

Об итогах оценки эффективности развития муниципальных районов, городских округов и поселений доложил руководитель департамента по развитию муниципальных образований области Василий Тарасенко.

Он сообщил, что к прежним критериям оценки эффективности развития муниципалитетов в этом году добавлены новые – показатели оценки области на федеральном уровне, показатели реализации нацпроектов, уровень доверия населения к власти и другие.

Также по теме:

В Воронеже отправлен в СИЗО экс-замглавы регионального ГИБДД, владеющий 22 квартирами

Василий Тарасенко доложил, что по итогам 2020 года по большинству показателей наблюдается положительная динамика. Так, увеличились налоговые и неналоговые доходы местных бюджетов, вырос уровень доверия к власти, а также численность занятых в сфере малого и среднего бизнеса и среднемесячная  зарплата работников организаций.

 

Лидерами по показателям эффективности развития остаются Бобровский, Верхнемамонский и Нижнедевицкий районы. Кроме того, впервые за последние годы в число победителей вошли Бутурлиновский, Новоусманский, Каширский, Воробьевский и Поворинский районы.

Также по теме:

Коронавирус лишил воронежцев еще двух фестивалей

Среди райцентров лидирующие позиции заняли города Лиски, Богучар, Бутурлиновского и Каменского городских поселений, Усманского, Репьевского, Каширского и Терновского сельских поселений.

Отметим, что победителям будут выделены гранты на развитие территорий на общую сумму 48 млн рублей.

Также оценка эффективности развития подведомственных поселений производилась районными администрациями. Передовые поселения получат гранты на благоустройство территорий из районных бюджетов на общую сумму 9 млн рублей и из областного бюджета – по 100 тысяч рублей каждому из 79 поселений.

Также по теме:

Воронежская прокуратура потребовала у ЛОС достроить цех, уменьшающий вонь от предприятия

Василий Тарасенко выступил с инициативой в следующем году увеличить сумму грантов. Губернатор Александр Гусев поддержал предложение, отметив правильность практики поощрений.

«Давайте мы на будущий год подумаем в том числе об увеличении суммы, потому что инфляционные процессы «съедают» те выделяемые средства, которые мы направляем», - добавил глава региона.

 

Фото: Правительство Воронежской области

Добавьте RuNews24 в избранное