На бесплатное горячее питание учеников из бюджета Воронежской области направили 118 млн рублей

С учетом федерального софинансирования на эти цели в 2020 году в Воронежской области потратят более 500 млн рублей.

На бесплатное горячее питание учеников из бюджета Воронежской области направили 118 млн рублей

Финансирование из регионального бюджета на обеспечение горячим питанием учеников начальной школы депутаты утвердили в ходе 59-го заседания регионального парламента, которое провел председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов.

По его словам, депутаты внесли изменения в закон Воронежской области «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». В рамках корректировок департамент образования, науки и молодежной политики региона получил 118 млн рублей на организацию бесплатного горячего питания учащихся 1-4 классов с 1 сентября. Субсидии из федеральной казны составят более 400 млн рублей.

Напомним, что 30 апреля на 56 заседании Воронежская областная Дума приняла изменения в статью 8 Закона «О регулировании отдельных отношений в сфере образования на территории Воронежской области». Документ был разработан для реализации положений послания президента России Владимира Путина Федеральному Собранию от 15 января 2020 года, которые позволят обеспечить бесплатным питанием учеников начальной школы, начиная с 1 сентября этого года.

Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов подчеркнул, что начиная с нового учебного года более 100 тысяч учеников в регионе будут обеспечены полноценным бесплатным горячим обедом.

С 1 сентября в регионе планируется 100-процентное обеспечение учащихся 1-4 классов бесплатным горячим питанием один раз в смену, с сохранением возможности для всех желающих учеников 1-11 классов двухразового питания. Кроме того, в школах Воронежской области к началу учебного года запланирована модернизация пищеблоков.

 

Фото: Воронежская областная Дума

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен