В Воронежской области отменили ближайшие массовые мероприятия

Губернатор Воронежской области Александр Гусев 16 июня провел заседание оперштаба по противодействию COVID-19.

В Воронежской области отменили ближайшие массовые мероприятия
Добавьте RuNews24 в избранное

На заседании было принято решение о запрете массовых мероприятий в регионе, за исключением общегородского выпускного.

Руководитель управления Роспотребнадзора по Воронежской области Игорь Механтьев сообщил, что в течение месяца ежедневно регистрируется от 150 до 176 новых случаев коронавируса. Он подчеркнул, что коэффициент распространения вируса стал больше единицы, что говорит  о широкой циркуляции распространения.

Губернатор Александр Гусев отметил, что население и контролирующие органы расслабились слишком рано.

Также по теме:

В Воронежской области подрядчика поймали на афере при ремонте дорог

«Наклон кривой роста примерно соответствует октябрю прошлого года, и если все так и продолжится, влетим ровно в то же самое, что получили в ноябре и декабре прошлого года», - подчеркнул глава региона.

Кроме того, более чем в два раза выросла заболеваемость коронавирусом среди детей. В связи с этим оперштаб принял решение запретить выезд организованных групп детей для отдыха за пределы Воронежской области.

Руководитель департамента здравоохранения области Александр Щукин сообщил, что на сегодня в стационарах находятся 1648 пациентов с коронавирусом, а на амбулаторном лечении – 3451 человек. За последние сутки был госпитализирован 181 человек.

Также по теме:

Воронежскую 12-этажку затопило во время дождя из-за разобранной на капремонт крыши

В 14 медучреждениях развернуты 1840 коек для заболевших коронавирусом.

Глава региона поручил проверить оснащение медучреждений кислородом, чтобы все 5,5 тысячи профильных коек были обеспечены им в полном объеме.

Также Александр Гусев поддержал введение ряда ограничений. Так, в регионе будут отменены массовые мероприятия, проведение которых запланировано на ближайшее время. Исключением станет только общегородской выпускной, который пройдет с соблюдением всех мер безопасности.

Губернатор также поручил провести массовые проверки заведений общепита на соблюдение требований Роспотребнадзора. Кроме того, будет усилена дезинфекция общественного транспорта, остановочных павильонов и подъездов жилых домов.

Также по теме:

В сети появилось фото скульптуры новой Аленки – основательницы Нововоронежа

Также работодателям запрещено допускать сотрудников к работе после возвращения из-за рубежа без отрицательного ПЦР-теста на коронавирус.

В то же время Александр Гусев отметил, что обязательная вакцинация пока вводиться не будет.

«Давайте подойдем к вопросу аккуратно, изучим опыт регионов, где такую меру ввели: как организовано и будет ли результат», — объяснил глава региона.

Напомним, прививку от коронавируса сделали более 320 тысяч жителей Воронежской области, из них 270 тысяч человек прошли полный курс вакцинации.

Также по теме:

Александр Гусев: Выборы прошли спокойно, без обострений

 

Фото: Правительство Воронежской области

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей