Уволены три руководителя соцслужбы, обвиняемые в мошенничестве

Больше новостей в сюжете: Борьба с коррупцией в России

На должностных лиц районного управления социальной защиты ранее заведено уголовное дело по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере.

Уволены три руководителя соцслужбы, обвиняемые в мошенничестве

Накануне пресс-служба прокуратура Левобережного района Воронежа опубликовала сообщение об увольнении трех руководителей службы соцзащиты в связи с утратой доверия. Ранее фигурантам было предъявлено обвинение в мошенничестве и причинении ущерба в размере более 11 миллионов рублей.

Напомним, сотрудники прокуратуры установили, что трое должностных лиц районной соцслужбы в течение трех лет оформляли субсидии на оплату жилых помещений и коммунальных услуг на подставных лиц – бывших коллег и знакомых, не имевших права на получение субсидий. Полученные деньги обвиняемые тратили на личные нужды.

Прокуратура направила директору соцслужбы представление об устранении выявленных нарушений и требование об увольнении обвиняемых. Представление удовлетворено, мошенники уволены с занимаемых должностей, расследование продолжается.

 

Фото: официальный сайт прокуратуры Воронежской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен