Александр Гусев проверил ход строительства нового корпуса онкодиспинсера в Воронеже

Губернатор Воронежской области Александр Гусев оценил ход строительства нового хирургического корпуса онкодиспансера в центре Воронежа.

Александр Гусев проверил ход строительства нового корпуса онкодиспинсера в Воронеже
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

Он отметил высокие темпы работ на объекте. Так, фасад и штукатурные работы выполнены на 80%. На эти цели было направлено почти 1,6 млрд рублей.

По словам представителя подрядчика, есть вероятность достроить объект досрочно – в первом квартале 2023 года.

«Очень надеюсь, что так и будет. Ежегодно в регионе регистрируется около 10 тысяч человек со злокачественными новообразованиями, а на учете в диспансере состоят 71 тысяча воронежцев», - отметил Александр Гусев.

Также по теме:

В Воронежской области будут увеличены выплаты по социальному контракту

Он сообщил, что в новом корпусе онкодипансера при лечении и диагностике будут применяться современные подходы, которые позволят сохранить жизнь и здоровье многих жителей области.

Глава региона заверил, что продолжит лично и регулярно поддерживать проект.

Напомним, строительство нового корпуса онкодиспансера началось в марте 2020 года в рамках федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями». В новом хирургическом корпусе планируют разместить отделения анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии, клинико-диагностический комплекс, лабораторную службу, учебные пространства для кафедр ВГМУ имени Бурденко, а также четырехуровневую подземную автостоянку. Он будет оснащен собственной котельной и дизельной электростанцией. Общая стоимость объекта оценивается в почти 3 млрд рублей.

Также по теме:

В середине июля состоится X Воронежский медиафорум

Ранее планировалось ввести хирургический корпус в эксплуатацию не позднее 1 июня 2023 года. 

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей