Воронежская область продолжает сотрудничество с международными партнерами

Глава представительства Воронежской области при федеральных органах государственной власти РФ Алексей Аксенов по поручению губернатора Александра Гусева принял участие в XXXVI заседании Совета глав субъектов РФ при Министерстве иностранных дел России.

Воронежская область продолжает сотрудничество с международными партнерами
Добавьте RuNews24 в избранное

Мероприятие состоялось сегодня, 15 июня. Его провел глава МИД РФ Сергей Лавров. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Воронежской области.

В ходе заседания обсуждался вопрос сотрудничества субъектов РФ с международными партнерами. С докладом «К 25-летию участия России в работе Конгресса местный и региональных властей Совета Европы» выступил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. А губернатор Челябинской области Алексей Текслер проинформировал присутствующих о председательстве в Форуме глав регионов стран ШОС.

Также по теме:

Воронежскую 12-этажку затопило во время дождя из-за разобранной на капремонт крыши

Участники мероприятия сошлись во мнении, что регионы проводят систематическую работу в сфере многостороннего межрегионального сотрудничества. При этом безусловным приоритетом остается кооперация в рамках международных объединений на пространстве Европы.

Ранее губернатор Воронежской области Александр Гусев отметил, что, несмотря на пандемию коронавируса, властям удалось адаптироваться к ситуации и продолжить общение с партнерами, в том числе международными. Ключевыми векторами развития международного сотрудничества для Воронежской области, по мнению главы региона, являются образовательная и научная сферы.

Также по теме:

В сети появилось фото скульптуры новой Аленки – основательницы Нововоронежа

 

Фото: МИД РФ

Добавьте RuNews24 в избранное