Задержаны десять участников воронежской религиозной организации

Участников воронежской ячейки Свидетелей Иеговы подозревают в экстремизме.

Задержаны десять участников воронежской религиозной организации

В Воронежской области возбуждены уголовные дела в отношение десяти человек, подозреваемых в организации деятельности религиозного объединения, запрещенной судом из-за подозрения в экстремизме.

В течение двух лет ряд лиц являлись членами религиозной организации Свидетели Иеговы «Центральная, Воронеж», хотя в 2017 году решением суда деятельность организации была запрещена. Участники предпринимали активные действия для продолжения существования организации: проповедовали, созывали собрания, организовывали собрания, на которых проводились богослужения и т.д. 

Участники скрывали осуществление деятельности, чтобы не быть обнаруженными правоохранительными органами. Следователи СК вместе с сотрудниками полиции и Росгвардии провели более сотни обысков и изъяли литературу, распространение которой запрещено на территории России, и другие документы, вошедшие в состав доказательной базы по уголовному делу.

Подозреваемые в возрасте от 24 до 56 лет задержаны, решается вопрос об избрании для них меры пресечения. Ведется расследование для выяснения обстоятельств и выявления остальных причастных к нарушению лиц.

 

Фото: «Новые Известия»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен