Под Воронежем состоялись экстремальные учения разведчиков ЗВО

Для подготовки личного состава командование Западного военного округа (ЗВО) разработало новый экстремальный вид учений, ключевая особенность которых – преодоление психологической полосы препятствий. Первыми испытали новшество военнослужащие под Воронежем.

Под Воронежем состоялись экстремальные учения разведчиков ЗВО

Психологическая полоса препятствий была возведена недалеко от Воронежа на военном полигоне «Погоново». Первыми ее преодолели военнослужащие разведывательных подразделений 20-й общевойсковой армии.

«Фишка» полосы заключается в том, что военнослужащие преодолевают маршрут под воздействием раздражающих факторов. В частности, специально для этого создали звуковые эффекты, в том числе звуки падающих снарядов, крики детей и женщин. Также имитируется огонь, дым и брызги крови.

Военнослужащие преодолевали минно-взрывное заграждение, выполняли нормативы по химической и биологической защите, занимались медицинской подготовкой в условиях «боя». По результатам испытаний военные психологи проанализируют воздействие психологического давления на бойцов.

В 2019 году в ЗВО будет создано 34 таких психологических полосы. Вскоре подобные «адские испытания» проведут в Московской, Смоленской, Белгородской и Брянской областях.

 

Фото: пресс-служба ЗВО

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!