В Воронежской области в 2018 году на дороги выделят 8,9 млрд рублей

В понедельник, 12 февраля, прошло еженедельное оперативное совещание в правительстве Воронежской области. На нем обсуждалась реализация мероприятий в сфере дорожной деятельности в 2017 году и планы на текущий год.

В Воронежской области в 2018 году на дороги выделят 8,9 млрд рублей

В прошлом году на дорожную деятельность в регионе потратили 11,2 млрд рублей. Всего за 12 месяцев в эксплуатацию ввели 31,16 километров дорог. Об этом сообщил врио главы департамента транспорта и автомобильных дорог области Максим Оськин.

В минувшем году в Воронежской области завершили строительство восточного обхода поселка городского типа Подгоренский, реконструировали мост через реку Битюг на трассе М-4 «Дон». Также специалисты отремонтировали мостовой переход через реку Свинуха на автодороге Воронеж – Луганск в Россошанском районе. Сейчас продолжают приводить в порядок дорогу Воронеж – Луганск в Хохольском и Острогожском районах, а также участок трассы «Дон» в Лискинском районе.

В рамках реализации программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Воронежской городской агломерации в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в Воронеже на 64 улицах полностью заменили верхний слой асфальтобетона. Всего по итогам года в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние привели 156,7 километров улиц.

Также в рамках программы на 59 участках улично-дорожной сети ликвидировали места концентрации ДТП. Всего было установлено 107 дорожных знаков, обустроены 22 остановочных павильона. По семи адресам провели работы по установке пешеходных ограждений. Кроме того, было обустроено 200 погонных метров тротуаров.

По словам Максима Оськина, в нынешнем году на дорожную деятельность в Воронежской области выделят 8,9 млрд рублей. В рамках реализации программы Безопасные и качественные дороги» отремонтируют девять участков региональных и межмуниципальных автомагистралей в границах Воронежской агломерации. Их общая протяженность составит 115,7 километра. В Воронеже на улицах отремонтируют 100 участков дорог.  

В Воронеже в 2018 году в местах концентрации ДТП установят 72 дорожных знака, две остановки общественного транспорта.

В ходе заседания врио губернатора Александр Гусев подчеркнул, что ремонт дорог в Воронежской области нужно осуществлять своевременно.

«Еще раз обращаю внимание на необходимость проведения ямочного ремонта. Через несколько недель погода уже будет приближаться к весенней, и необходимо на дорогах в городе и области своевременно провести ямочный ремонт», - сказал глава региона.

 

Фото: Управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области  

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!