Вместо майнинговой фермы воронежцу прислали 3 литра воды и огнетушитель

50-летний житель Подгоренского района Воронежской области хотел стать владельцем фермы для майнинга криптовалюты, но что-то пошло не так.

Вместо майнинговой фермы воронежцу прислали 3 литра воды и огнетушитель
Добавьте RuNews24 в избранное

Как рассказали в региональном ГУ МВД по Воронежской области, обманутый мужчина обратился к ним с заявлением о мошенничестве. Он рассказал, что по объявлению приобрел майнинговую ферму, а вместо нее в посылке пришли две 1,5-литровые бутылки с водой и старый огнетушитель.

Полицейским удалось выйти на след аферистов. Ими оказались двое молодых людей возрастом 20 лет и 21 год. Некоторое время назад они опубликовали в сети объявление о продаже оборудования для майнинга и стали ждать, кто клюнет. Когда появился клиент, они попросили его перевести тысячу рублей в качестве задатка. Затем они сфотографировали посылку якобы готовую к отправке. После того как покупатель перевел оставшиеся 14 тыс. рублей, продавцы пропали с радаров. Через некоторое время, мужчина получил уведомление о посылке, но мечту о майнинге криптовалюты пришлось отложить.

Также по теме:

На ремонт дорог местного значения в Воронежской области направят 2,8 млрд рублей

Злоумышленников задержали в Адыгее, выяснилось, что на их счету еще несколько аналогичных эпизодов. Пока они находятся на подписке о невыезде. Однако, если вина будет доказана,  их ожидает наказание до 5 лет лишения свободы.


Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное