Нетесов: Учреждение новой региональной награды – это возможность выразить благодарность медикам

Воронежская областная Дума утвердила изменения в региональный закон «О наградах», включив в систему почетный знак «За верность медицинскому долгу». Такие корректировки депутаты внесли на 59-м заседании парламента 9 июля.

Нетесов: Учреждение новой региональной награды – это возможность выразить благодарность медикам

Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов отметил, что почетным знаком будут награждаться граждане за заслуги в оказании медпомощи населению, а также внесшие значительный вклад в развитие здравоохранения, медицинской науки, лекарственного обеспечения, подготовку квалифицированных специалистов, имеющие стаж работы в сфере здравоохранения минимум 10 лет.

Почетный знак представляет собой комбинацию двух крестов – прямого равноконечного креста с расширяющимися и заостренными концами, покрытый красной эмалью, и косого равноконечного креста с расширяющимися и заостренными концами, он покрыт белой эмалью. Поверх красного креста вписана четырехлучевая золотистая звезда. В центре почетного знака наложен круглый медальон с надписью «За верность медицинскому долгу».

Награда будет вручаться максимум пятерым медработникам в год. Также будет выплачиваться единовременное денежное поощрение в размере 50 тысяч рублей. Деньги на это предусмотрены в региональном бюджете.

Нетесов отметил, что на федеральном и региональном уровнях разрабатываются различные материальные меры поддержки врачей. Это обусловлено как долгосрочной политикой государства, так и текущей обстановкой, вызванной пандемией коронавируса. Поэтому важно появление каждой новой возможности, чтобы отметить, поблагодарить медиков.

По словам спикера Воронежской облдумы, самоотверженная работа врачей, в рамках которой они зачастую рискуют своими жизнями, должна быть поощрена особым образом.

Напомним, что в марте региональный парламент утвердил изменения в региональный закон «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Воронежской области», которыми были установлены дополнительные меры соцподдержки медиков.

 

Фото: Воронежская областная Дума

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен