В июне будет открыт обновленный памятник нововоронежской Аленке

6 января местный краевед Борис Смольянинов сказал, что новый памятник Аленке собираются открыть в Нововоронеже 12 июня. Скульпторы будут создавать «нормальную девушку» из бронзы.

В июне будет открыт обновленный памятник нововоронежской Аленке
Добавьте RuNews24 в избранное

Новую Аленку будет делать скульптурный изготовитель «Лит Арт» из Жуковского. Монумент сделают в классическом стиле. Эскизы компания предоставит к 15 февраля. Костюм для нее выберут по образцам из местного краеведческого музея.

Напомним, что памятник Аленке, которая согласно легенде была основательницей села Новая Аленовка, был открыт в Нововоронеже 18 декабря прошлого года. Но уже через три дня монумент, который успел стать звездой мемов, был снесен. Данное решение было спорным, так как кто-то наставила на том, чтобы сохранить такой памятник для привлечения большего числа туристов и ради хайпа, а другие же посчитали что такая Аленка – настоящий позор для города.

Также по теме:

В Воронеже кинотеатр «Юность» отказался показывать фильм единственному зрителю

Когда скульптура очутилась на складе, ее захотели выкупить руководство нововоронежского ипподрома, московский ресторатор Борис Зарьков, хозяин воронежской «Гармошки» Николай Шалыгин и продюсер «Ласкового мая» Андрей Разин. Одним из последних Аленку изъявил желание забрать депутат Владимир Жириновский.

Также по теме:

Президент наградил семью из Воронежской области орденом «Родительская слава»

Но в итоге в конце декабря прошлого года эту фигуру решили вернуть подрядчику и продать на аукционе.

Фото: Вести Воронежа

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей