В Воронеже намерены построить новую водоподъемную станцию

Сегодня губернатор Воронежской области Александр Гусев провел еженедельное оперативное совещание, на котором обсудили вопрос обеспечения жителей качественной питьевой водой.

В Воронеже намерены построить новую водоподъемную станцию
Добавьте RuNews24 в избранное

По этой теме выступили глава Управления Роспотребнадзора по Воронежской области Игорь Механтьев и руководитель регионального департамента ЖКХ и энергетики Максим Зацепин. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Воронежской области.

В этом году по поручению Александра Гусева ресурсоснабжающими организациями проведена работа по организации лабораторного контроля качества питьевой воды. В целом, оно соответствует требованиям по показателям биологической и радиационной безопасности.

Также по теме:

В Воронеже отправлен в СИЗО экс-замглавы регионального ГИБДД, владеющий 22 квартирами

С целью улучшения качества воды за 2019-2020 годы построили и модернизировали три крупных объекта водоснабжения с установкой систем очистки воды в Воробьевском, Таловском и Терновском районах. Из федерального бюджета на эти цели выделили 113 млн рублей.

В 2020 году обновили 10 объектов в Аннинском, Рамонском, Каширском, Таловском районах, а также в городах Лиски и Новохоперск. Из федеральной казны направили почти 442 млн рублей.

В целях реализации мероприятий 2022-2024 годов из регионального бюджета выделено 155 млн рублей на разработку проектно-сметной документации по 19 крупным объектам.

Также по теме:

Коронавирус лишил воронежцев еще двух фестивалей

Проводимые мероприятия уже оказали существенное влияние на достижение установленных целевых показателей проекта «Чистая вода» и позволили достичь уровня 88,3% по доле населения, обеспеченного качественной питьевой водой.

Александр Гусев добавил, что в ближайшее время будет принято решение о начале строительства в областном центре ВПС-21.

«Для города Воронежа эта тема важная, баланс воды здесь нам не позволяет говорить о развитии юго-восточной части города. Поэтому я прошу все данные, которые у нас есть посмотреть по качеству воды, и если есть необходимость дополнительные исследования провести, то, безусловно, это нужно будет сделать», - подчеркнул губернатор.

Также по теме:

Воронежская прокуратура потребовала у ЛОС достроить цех, уменьшающий вонь от предприятия

 

Фото: Правительство Воронежской области

Добавьте RuNews24 в избранное