Глава «Роскосмоса» анонсировал сроки объединения КБХА и ВМЗ

Во вторник, 6 февраля, генеральный директор государственной корпорации «Роскосмос» Игорь Комаров посетил Воронеж.

Глава «Роскосмоса» анонсировал сроки объединения КБХА и ВМЗ

Во время визита в областной центр глава «Роскосмоса» совместно с руководством предприятий ракетно-космической отрасли посетил Конструкторское бюро химавтоматики (КБХА) и Воронежский механический завод (ВМЗ). Они осмотрели цеха, на которых собирают двигатели для ракет-носителей. Также состоялись совещание и встреча с работниками предприятий, сообщают на сайте «Роскосмоса».

Во время встречи с коллективами воронежских предприятий Игорь Комаров отметил, что КБХА и ВМЗ занимают значимое место в структуре «Роскосмоса». Он положительно оценил их работу, которая направлена, в том числе на повышение качества изделий. Представитель госкорпорации подчеркнул, что на заводах необходимо соблюдать сроки исполнения контрактных обязательств.

Помимо этого, Игорь Комаров сообщил, что перед руководством Конструкторского бюро химавтоматики и Воронежского механического завода поставили задачу объединить предприятия в 2018 году.

«По моему мнению, создание единого производства – это правильно. И делается не для того, чтобы поменять местами слагаемые, а для роста эффективности и повышения конкурентоспособности продукции», - сказал глава «Роскосмоса».

 

Фото: «Роскосмос»    

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!