Губернатору Воронежской области представили инвестиционный животноводческий проект

Губернатор Воронежской области Александр Гусев в четверг, 5 августа, провел встречу с заместителем директора ООО «Грин-Пак» Андреем Расходчиковым. Стороны обсудили новый инвестиционный животноводческий проект.

Губернатору Воронежской области представили инвестиционный животноводческий проект
Добавьте RuNews24 в избранное

Компания собирается реализовать инвестиционный проект, создав площадку по выращиванию индейки. Единовременное содержание птицы составит 120 тысяч голов бройлеров, кроме того, предприятие сможет заниматься собственной переработкой продукции.

Среднегодовой объем производства составит 3,4 тысячи тонны мяса. В создание проекта инвестор готов вложить 650 миллионов рублей, а срок его окупаемости, по предварительным данным, составит пять лет.

Также по теме:

Нерабочие дни ввели в Воронежской области с 25 октября по 7 ноября

Новое предприятие примет в свои ряды более 100 работников, и преимущество будет отдано местным жителям. Земельный участок, который подходит для строительства предприятия, уже выбран. Работы планируется развернуть с начала 2022 года.

«Правительство Воронежской области готово предоставить все действующие меры поддержки, которые соответствуют параметрам проекта. Мы рады, что компания «Грин-Пак» сохранила намерение инвестировать в проект, несмотря на все сегодняшние ограничения, осложняющие ведение бизнеса. Сегодня спрос на мясо индейки растет, конкуренция на рынке не очень высокая, и эти условия вполне благоприятны», – сообщил Александр Гусев на встрече с инвесторами.

Также по теме:

Воронежский губернатор ввел нерабочие дни с 25 октября по 7 ноября и ряд ограничений

Губернатор Воронежской области одобрил намерения ООО «Грин-Пак».

 

Фото: официальный портал органов власти Воронежской области

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей