Первый зампред гордумы Воронежа Александр Провоторов задержан по подозрению в мошенничестве на выборах-2020

Больше новостей в сюжете: Борьба с коррупцией в России

Накануне появилась информация о том, что первый заместитель председателя воронежской городской Думы подозревается в мошенничестве на выборах, прошедших в сентябре 2020 года.

Первый зампред гордумы Воронежа Александр Провоторов задержан по подозрению в мошенничестве на выборах-2020
Добавьте RuNews24 в избранное

В пятницу, 5 марта, стало известно, что Александр Провоторов задержан и помещен под домашний арест.

Парламентарию вменяют мошенничество в особо крупном размере. По версии следствия, Провоторов убедил директора ТВЦ «Ярмарка» Александра Жукова, что тот не сможет преодолеть избирательный барьер на выборах в гордуму. За один миллион рублей вице-спикер пообещал бизнесмену покровительство и помощь в этом вопросе.

Предположительно, что в конце июня 2020 года Жуков лично передал Провоторову 200 тыс. рублей. Остальная сумма была получена вице-спикером через водителя предпринимателя.

Как сообщили пресс-службе районного суда, подозреваемый активно сотрудничает со следствием, он полностью признал вину в содеянном.

Напомним, Runews24.ru сообщал о том, что 3 марта покинул пост Юрий Бавыкин вице-мэра Воронежа после того, как вскрылись его махинации на прошедших выборах. Он также как и Провоторов предлагал кандидату в депутаты за вознаграждение обеспечить голоса избирателей.


Фото: Коммерсант

Также по теме:

Мэр Воронежа распорядился проверить охрану школ после бойни в Казани

Добавьте RuNews24 в избранное