В Воронеже могут появиться черное здание и фестиваль паблик-арта

Мэру Воронежа Вадиму Кстенину понравилась идея проведения фестиваля паблик-арта, предложенная ректором Воронежского государственного университета инженерных технологий (ВГУИТ) Василием Поповым и местным художником Яном Посадским.

В Воронеже могут появиться черное здание и фестиваль паблик-арта
Добавьте RuNews24 в избранное

Накануне ВГУИТ принимал отборочный этап международного инженерного чемпионата Case-in. После торжественной церемонии открытия, к Вадиму Кстенину с интересной идеей обратились воронежский художник Посадский и ректора университета инженерных технологий. Они предложили проводить на базе ВГУИТа городской фест паблик-арта.

По задумке авторов проекта, работы местных скульпторов и художников можно размещать внутри корпусов вуза, а также на его прилегающей территории. Мэр одобрил эту инициативу.

Ян Посадский пошел еще дальше, и предложил выкрасить фасад одного из корпусов ВГУИТа в черный цвет, а на время ремонта, размещать на нем сменные баннеры с картинами участников фестиваля. По словам Кстенина, такое решение требует обсуждения, рассказали в администрации города.

В соцсетях горожане без восторга отнеслись к новости о фестивале уличного искусства, и о перекрашивании фасада в черный цвет.


Фото: пресс-служба администрации Воронежа

Также по теме:

В Воронежской области раскрыто заказное убийство из-за долга в $2 млн

Добавьте RuNews24 в избранное