В Воронежской области может появиться второй Белый колодец

По сведениям исполнительного директора компании «Сибелко Воронеж» Виталия Астапова, в Воронежской области найдено еще одно живописное месторождение, похожее на Белый колодец.

В Воронежской области может появиться второй Белый колодец

В одном километре от существующего Белого колодца найдено большое месторождение, представляющее собой примерно 11 млн тонн глины. Данное месторождение имеет название “Белый колодец Юго-Восток”. Как отметил Виталий Астапов, после отработки данное месторождение будет напоминать существующий Белый колодец. Работы на месторождении запланированы на 2023-2024 годы.

Отметим, что в настоящее время активно обсуждается будущее существующего месторождения Белый колодец, которое давно стало достопримечательностью и местом для фотосессий гостей и жителей Воронежской области.

Виталий Астапов акцентировал внимание на том, что сейчас Белый колодец является, прежде всего, техногенным карьером, а не ландшафтным парком. Тем не менее компания «Сибелко Воронеж» соблюдает все технологии добычи глины, чтобы не нанести вред природному ландшафту Белого колодца.

Фото: gorvrn

 

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен