В Воронежской области появится карта жителя региона

Правительство Воронежской области и национальная платежная система «Мир» планируют создать карту жителя региона.

В Воронежской области появится карта жителя региона
Добавьте RuNews24 в избранное

Сегодня, 4 июня, в рамках деловой программы ПМЭФ-2021 губернатор Воронежской области Александр Гусев и гендиректор АО «Национальная система платежных карт» Владимир Комлев подписали соглашение о сотрудничестве. Оно предполагает совместную работу над созданием «Единой карты Воронежской области» на базе платежной системы «Мир». Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Также по теме:

Гусев поручил ускорить создание индустриального парка «Подгоренский»

Помимо этого, сотрудничество предусматривает проведение мероприятий, направленных на повышение финансовой грамотности населения.

Александр Гусев подчеркнул, что это реальный шаг к введению единой региональной карты, которая позволит оплатить проезд в транспорте, сделать покупки в магазине и даже записаться к врачу. В настоящее время воронежцы активно пользуются картой «Мир» для оплаты повседневных покупок. Каждый месяц на территории региона совершается более 6 млн межбанковских операций по национальным платежным картам.

Также по теме:

Гусев провел совещание на тему реализации проекта «Эффективный регион»

«Вместе с правительством Воронежской области мы приступаем к работе над созданием карты жителя, чтобы сделать ее максимально интересной и полезной», - отметил Владимир Комлев.

 

Фото: Правительство Воронежской области

Добавьте RuNews24 в избранное