Гусев рассказал о новой структуре правительства Воронежской области

Глава Воронежской области Александр Гусев провел пресс-брифинг, посвященный теме реструктуризации правительства региона.

Гусев рассказал о новой структуре правительства Воронежской области

В сообщении, размещенном на сайте правительства, говорится, что глава региона Александр Гусев, представляя новую структуру правительства, отметил, что теперь будут «более равномерно» распределены обязанности губернатора и вице-губернаторов.

Помимо этого, он рассказал, что в экономический блок правительства будут входить региональные департаменты финансов, экономического развития, труда и занятости, имущественных и земельных отношений, областные управления по охране объектов культурного наследия, государственному регулированию тарифов, а также по регулированию контрактной системы в сфере закупок.

Глава аппарата губернатора и правительства области будет курировать блок, в который войдут правительственные управления государственной службы и кадров, по работе с обращениями граждан, правовое управление и организационное управление. Кроме того, отмечается, что функционально вице-губернатор будет руководить правительственным управлением делами, однако административно данное управление будет подчинено непосредственно главе региона.

Замгубернатора по муниципальными образованиям и внутренней политике будет курировать контрольное управление правительства области, а также правительственные управления региональной политики, по взаимодействию с военными и административными органами и департамент по развитию муниципальных образований.

«Структура еще не утверждена, но мы намерены это сделать. Думаю, что существенных изменений в схеме уже не произойдет», — отметил Александр Гусев.

 

Фото: сайт правительства Воронежской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен