В Воронежской области заработал механизм «Мобильный избиратель»

Сегодня, 2 августа, губернатор Воронежской области Александр Гусев провел еженедельное оперативное совещание в правительстве.

В Воронежской области заработал механизм «Мобильный избиратель»
Добавьте RuNews24 в избранное

На нем обсудили регулирование вопросов приобретения гражданами прав на гаражи и земельные участки, на которых они расположены, а также начало работы механизма «Мобильный избиратель». Об этом сообщили в пресс-службе правительства Воронежской области.

С докладом выступил председатель избирательной комиссии Воронежской области Илья Иванов. По его словам, одним из достижений избирательной системы в области цифровых технологий является механизм «Мобильный избиратель». Это система голосования по месту нахождения. Она позволяет проголосовать на любом избирательном участке, если человек по каким-либо причинам не может этого сделать по месту регистрации.

Также по теме:

Предприниматель запустила флешмоб ради спасения воронежского малого бизнеса в локдаун

Илья Иванов подчеркнул, что на выборах президента РФ этим механизмом воспользовались более 72 тысяч воронежцев. Губернатор Воронежской области одобрил работу системы и выразил надежду, что сбоев не будет.

Также на совещании выступили руководитель управления Росреестра по Воронежской области Елена Перегудова и глава регионального департамента имущественных и земельных отношений Сергей Юсупов. Они рассказали о регулировании вопросов приобретения прав на гаражи и земельные участки, на которых они расположены.

Также по теме:

Суд озвучил приговор воронежцу, который заживо сжег бывшую жену

Так, осенью вступит в силе закон, который позволит ввести в гражданский оборот значительное количество гаражей и земельных участков, на которых они находятся. В регионе есть свыше 93 тысяч гаражей, прошедших технический учет, которые подпадают под действие соответствующего закона. С учетом гаражей в гаражно-строительных кооперативах, общее количество гаражей, на которые станет возможным оформить права, может достигать 200 тысяч.

Также по теме:

Аэропорт удалил пост, приглашающий воронежцев улететь от локдауна в теплые страны

 

Фото: Правительство Воронежской области

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей