В департаменте соцзащиты рассказали, какие выплаты положены воронежским семьям

Воронежские семьи могут претендовать на несколько выплат, в зависимости от доходов, возраста детей и других критериев.

В департаменте соцзащиты рассказали, какие выплаты положены воронежским семьям
Фото: Brestcity
Добавьте RuNews24 в избранное

Руководитель департамента социальной защиты Воронежской области Ольга Сергеева рассказала о существующих в регионе мерах поддержки семей с детьми.

Так, как работающие, так и безработные родители могут претендовать на единовременное пособие при рождении ребенка в размере 18 886 рублей. Средства выплачиваются одному из родителей из федерального бюджета, пишут «Вести.Воронеж».

Также одновременно с отпуском по уходу за ребёнком можно оформить ежемесячное пособие по уходу до 1,5 лет. Его минимальный размер составляет 7 082 рубля. Пособие также могут получить и безработные, не оформившие пособие по безработице.

Также по теме:

В Воронеже «Робин Сдобин» отказался от фирменных кофейных стаканов из-за санкций

Пособие могут оформить супруги военнослужащих. Единовременная выплата составляет 29 908 рублей, при этом срок беременности при его оформлении должен быть не менее 180 дней. Ежемесячное пособие на ребёнка военнослужащего по призыву в 2021 году составляет 12 817 рублей.

Воронежцы также могут оформить ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка. Она составляет 9 375 рублей и назначается семьям со среднедушевым доходом ниже двух прожиточных минимумов.

Также по теме:

Жителей Воронежа попросили не подбрасывать домашних животных на территорию заповедника

Малоимущие семьи Воронежской области могут получить пособие на ребенка, базовый размер которого составляет 313 рублей, а на ребенка одинокой матери – 626 рублей. Данное пособие выплачивается, если среднедушевой доход семьи не превышает величину прожиточного минимума.

Воронежские семьи могут оформить компенсацию на покупку продуктов полноценного питания. Выплаты предусмотрены для беременных и кормящих матерей, а также детей до трёх лет из малоимущих семей. При этом необходимо иметь справку от врача о наличии медицинских показаний.

Также по теме:

Организацию общегородского выпускного бала в Воронеже оценили в 20 млн рублей

Кроме того, жители Воронежской области могут оформить компенсацию затрат на организацию обучения, региональную выплату при рождении второго ребенка, региональный материнский капитал в 125 тыс. рублей или 150 тыс. рублей , адресную помощь на улучшение жилищных условий, единовременную выплату в размере 200 тыс. рублей (для многодетных семей), ежемесячную выплату на третьего ребёнка, а также субсидии на оплату жилья и услуг ЖКХ и поддержку с жилищным кредитованием.

Также по теме:

После гибели женщины в Воронеже примут меры по ликвидации ветхих балконов

Более подробно о положенных мерах поддержки воронежцы могут узнать в органах соцзащиты.

 

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей