В Воронежской области предложили построить коттеджный поселок

1 февраля врио главы региона Александр Гусев встретился с японской делегацией. Стороны обсудили сотрудничество при реализации японских технологий в сфере строительства индивидуальных жилых домов.

В Воронежской области предложили построить коттеджный поселок

На встрече присутствовали член консультативного совета по содействию российско-японскому сотрудничеству при Совфеде РФ Сергей Лукин, представители компаний SUTEKI EUROPE NV, ЛТД, корпорации Nice и так далее.

Сергей Лукин отметил, что в Воронежской области предлагают реализовать проект по строительству коттеджного поселка в селе Чертовицы Рамонского района.

Согласно проекту, на земельном участке площадью 27 гектаров планируют построить 144 индивидуальных жилых дома. Предполагается, что в этом коттеджном поселке смогут проживать около 500 человек.

По словам Сергея Лукина, для начала планируют реализовать несколько пилотных проектов по строительству деревянных домов по японским технологиям. Планируется, что к обсуждению проектов и к их реализации будут привлечены сотрудники Воронежского государственного технического университета.

Александр Гусев подчеркнул важность того, что российско-японские пилотные проекты выходят на коммерческий уровень сотрудничества.

В свою очередь управляющий директор SUTEKI EUROPE NV Рёсуке Мидзуно отметил, что в планах также имеется размещение в Воронежской области технологической линии, где будут производить строительные материалы, предназначенные для нужд японских технологий домостроения.

Врио губернатора подчеркнул, что власти Воронежской области готовы оказывать проекту необходимую поддержку.

«Мы готовы, безусловно, поддержать проект для укрепления сотрудничества. Уверен в том, что жители Воронежа по достоинству оценят и технологии, и новое жилье, которое появится на территории Воронежской области», - сказал глава региона.

 

Фото: Управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области  

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!