Депутаты Заксобрания Вологодской области предложили увеличить расходы на безопасность

На заседании комитета ЗСО по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека депутаты обсудили принятый в первом чтении законопроект об областном бюджете.

Депутаты Заксобрания Вологодской области предложили увеличить расходы на безопасность
Фото: Законодательное Собрание Вологодской области
Добавьте RuNews24 в избранное

Председатель комитета Лариса Кожевина заявила о необходимости увеличения средств по ряду подпрограмм, связанных с безопасностью. Об этом сообщили в пресс-службе Заксобрания Вологодской области.

«Вопросы подростковой преступности, противодействие распространению наркотиков требуют усиления программных мероприятий. На это обратили внимание и представили УМВД, прокуратуры, службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Предлагаем сделать протокольную запись, чтобы впоследствии вернуться к увеличению финансирования этих двух подпрограмм, на реализацию мероприятий по которым заложено всего 380 и 395 млн рублей», - подчеркнула Лариса Кожевина.

Также по теме:

В Восточном районе Вологодской области выпал снег

Депутат Любовь Царева предложила поддержать муниципалитеты в вопросах подготовки проектно-сметной документации по программам обеспечения жителей чистой питьевой водой и комплексному развитию сельских территорий.

Также народные избранники поддержали инициативу губернатора Вологодской области Олега Кувшинников об индексации доплаты для областных пожарных и спасателей.

Также по теме:

Жители Вологды будут голосовать за отключение отопления

По словам председателя комитета гражданской защиты и социальной безопасности Алексея Зотова, по закону, принятому в 2009 году, пожарные и спасатели получают ежемесячную социальную выплату.

«Мы предлагаем в этом году и на последующие 2023-2024 годы ее проиндексировать. Проект согласован со всеми заинтересованными органами», - добавил он.

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей