В Тарногском районе продлили действие проекта «Народный тренер»

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников провел градостроительный совет в Тарногском районе. На нем было решено продлить действие проекта «Народный тренер», а также усовершенствовать спортивные объекты села.

В Тарногском районе продлили действие проекта «Народный тренер»
Добавьте RuNews24 в избранное

Перед началом совещания Олег Кувшинников вместе с представителями администрации района, профильных департаментов области, депутатами и местными жителями осмотрел объекты, включенные в список для ремонта и строительства. В 2020 году было завершено строительство нового стадиона у Тарногской школы, в которой обучаются 1 050 детей. На работы было выделено почти 9 миллионов рублей.

«Решение местных жителей, родительского комитета и администрации школы о строительстве трех площадок для волейбола, мини-футбола и баскетбола позволило увеличить число детей, интересующихся спортом. Стадион запустили в эксплуатацию в сентябре из-за плохих погодных условий, но с тех пор он используется в полном объеме. До зимы на стадионе одновременно могли заниматься пять классов. С наступлением холодов дети катались на лыжах на освещенной трассе, весной все площадки снова ожили», – сообщила директор школы Валентина Дердяй.

Также по теме:

На ремонт и содержание дорог Вологодской области направят 16 млрд рублей

Депутат Законодательного Собрания Вологодской области, член фракции «Единая Россия» Александр Гордеев напомнил, что на стадионе установили веревочный парк, нанесли разметку и разместили спортивные конструкции. «Строительство стадионов и площадок для воркаута является обязательным условием для приобщения граждан к массовому спорту и здоровому образу жизни. Благодаря проекту губернатора «Народный тренер» у тарножан занятия физкультурой стали востребованным видом яркого и полезного досуга за короткий промежуток времени», – сообщил Александр Гордеев.

Местные жители просят дооснастить площадку на стадионе новым оборудованием и тренажерами, на что потребуется выделить два миллиона рублей. Жители Тарногского района также просят продлить действие программы «Народный тренер» до 2022 года. Кроме того, местные жители попросили усовершенствовать лыжную трассу, распложенную на расстоянии 500 метров от стадиона. Протяженность дистанций трассы составляет 500-2000 метров.

Также по теме:

Финансирование программы соцподдержки граждан в 2022 году будет увеличено на 170 млн рублей

«В летний период лыжная трасса должна превращаться в тропу здоровья. Можно сделать асфальтовую дорожку, которая летом будет использоваться как лыжероллерная трасса, а вдоль тропы тарножане предложили обустроить зоны отдыха и установить информационные стенды. Данный объект прошу включить в число приоритетных в 2022 году», – добавил Александр Гордеев.

Губернатор Вологодской области поддержал идею жителей села. «Строительство пешеходных троп здоровья и расширенных лыжных трасс – инициатива депутатов «Единой России». Подобные тропы должны появиться во всех центральных усадьбах области, в том числе, в Тарногском районе. Жителям следует подумать, как лучше сделать: уложить на тропе асфальт или мягкое покрытие, чтобы было удобнее заниматься скандинавской ходьбой и другими видами спорта. Как решат жители района – так и будет сделано!», – подчеркнул Олег Кувшинников.

Также по теме:

В Вологодской области дни с 30 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

Губернатор поручил департаменту финансов предусмотреть средства для оснащения тропы здоровья в бюджете на 2022 год. Также важно выделить средства для покупки тренажеров на спортивную площадку и на продление проекта «Народный тренер». На градостроительном совете также было решено вынести на общественное обсуждение вопрос о возведении нового физкультурно-оздоровительного комплекса, и тарножане сами определят, каким он будет и где его построят.

Как сообщил начальник департамента физической культуры и спорта Сергей Фокичев, ФОК «Атлант» не справляется с нагрузкой, его залы заняты с 06:00 и до позднего вечера. В основном ФОК посещают школьники, учащиеся в две смены, поэтому взрослое население не может попасть на тренировки, в результате чего им приходится ездить заниматься спортом в Нюксеницу и Сямжу. «Нам нужно задуматься о строительстве нового ФОКа. Нужно разработать проект и начать работу по созданию проектно-сметной документации», – сообщил Сергей Фокичев.

Также по теме:

В Вологде суд арестовал обвиняемую в убийстве 9-летней девочки

Олег Кувшинников согласился с идеей вынесения вопроса по выбору типового объекта и его местоположения на публичное обсуждение. Тарножане должны вынести конкретные предложения к следующему градостроительному совету.

 

Фото: Законодательное Собрание Вологодской области

Добавьте RuNews24 в избранное