В Вологодской области не будут открывать весенний сезон охоты

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

О том, что в Вологодской области не будут открывать весенний сезон охоты, сообщили в Департаменте по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира региона.

В Вологодской области не будут открывать весенний сезон охоты

Местные жители обращались с просьбой снять запрет на охоту с первого по 11 мая. Сообщается, что эти дни были объявлены нерабочими и волгожанам разрешили посетить свои дачи. Но при всем при этом, в России также наблюдается неблагоприятная обстановка по COVID-19, поэтому было решено не открывать весенний сезон охоты.

Начальник облохотдепартамента Олег Кислицын говорит, что Вологодчина всегда привлекала охотников из других регионов РФ, так как здесь имеется хорошая охотничья инфраструктура, богатые дичью поля и удобная транспортная развязка. Он добавил, что через область проходят три федеральные трассы, и каждый день границу пересекают примерно 12 тыс. машин. Все это накладывает на область дополнительные риски по завозу COVID-19. Поэтому это нужно четко осознавать.

Напомним, что в Вологодской области действует режим самоизоляции, поэтому местные жители могут покинуть свои дома только в крайнем случае или если нужно сходить в аптеку, в магазин за продуктами, выгулять собаку или выбросить мусор.

Фото: vologdaru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен